Её не вернуть

Падают птицы,
умирая, 
глотая последний глоток жизни.
Подстрелены, стекают кровью.
Сможешь ли ты им помочь?

Нет.

Ты отвернёшься, просто уйдёшь.
Разрушив надежды,
осколки небрежно,
поймай, собери.
Ты всё ещё можешь её спасти.

Не отворачивайся, прошу.
Ведь можешь ещё спасти.
Разве тебе не важны её слёзы?
Разве больше не режут они твоё сердце?
Прошу, спаси.

Наш мир уже мёртв.
Нет больше другого пути.

Приручил как котёнка.
Кормил ложью.
И выросла с этого кошка.
Гордостью её сердце наполнено.
Горят от когтей раны.

Свободна, сердце стучит осколками.
Она опьянела свободою.
Не стой на её пути.
Собьёт с ног,
не поможет подняться,
не обернётся чтобы провести взглядом.

Потерял.
Забудь.
Её тебе, больше 
никогда не вернуть.