Собака (белое озеро)

Я хотела бы стать белым озером,
Ясный взор с берегами-веками.
Чтобы камень который бросили,
Сгинул в бездне моей навеки бы!
 
Чтобы солнце от дня утомленное,
В моих водах нагим купалось бы.
Чтобы я ледниками вскормленное,
По весне по лугам разливалось бы.
 
Темной ночью была б отражением,
Для бриллиантовых звезд и для месяца.
Чтобы головы ив с уважением,
Над моею красой могли свеситься.
 
Я могла бы из облака с проседью,
На себя бы упасть белой ватою.
Серебром стыть средь золота осени,
Но я сука с подбитою лапою!
 
Я сную сквозь зловонье и шорохи,
Переулками душного города.
И встречаю рассветные всполохи,
В пасти жадного вечного голода!
 
Я найду свое белое озеро,
Ясный взор с берегами веками.
Стану камнем который бросили,
Из заботливых рук человека...