Полет мухи

Ночь увязла в липкой дреме,
Словно ложка в киселе.
Вновь тоска меня хоронит,
Как и муху на стекле.
 
Отчего ж она не в поле,
Где луна пасет стога!
Видно нету в крыльях воли,
Слишком уж сладка нега'.
 
Я сейчас окно открою,
Поиграю с ней в судьбу.
Невесомой став мечтою,
За собою позову.
 
Разведу руками узы
Клети золотой жердей.
Полетели муха - муза
Собирать пыльцу с теней!
 
За окошком ночь другая,
В каждой трели сердца звон.
Ты была почти святая,
Лучшей из моих икон!
 
Отлетела позолота
С образа слепой судьбы.
Нам оставив лишь заботу
Слушать и твердить мольбы.
 
Полетели прочь отсюда!
Знаю, что печаль не в масть!
Если я прощаться буду,
Захочу к губам припасть.
 
Уроню на лоб горячий
Детям по одной слезе.
Посмотрю на все иначе,
И скажу прощай звезде!
 
Полетели! Шаг я сделал,
Как там дальше? Научи!
Вдруг, исчезла моя муза.
С ней и дрожь моей свечи...
 
Ночь увязла в липкой боли,
Словно ложка в киселе.
Я и муха - мы на воле.
Не печалься обо мне!