УРОКИ КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ВЫЖИТЬ...

УРОКИ  КОТОРЫЕ  ПОМОГАЮТ  ВЫЖИТЬ...
Он посещал её уроки
не пропуская даже дня ,
взахлёб читал её все строки
но понимал что делал зря...
 
В неведеньи спокойней жить
и праздный облик свой нести ,
но тяжело её любить
и честь свою в ответ блюсти...
 
Что-б два креста на одного ?
почти что адовая ноша,
но я ценю её за то
что нет поблажек в пути больше...
 
Я ведь пощады не просил
ходил под плетью и учил ,
её удары все сносил ,
но видит Бог - не полюбил...
 
Взгляд боли знаю наизусть
но током прошибает грусть,
быть может я учился зря ?
а жизнь лишь лист календаря ?
 
Она как будто в первый класс
ведёт меня за руку к ней,
а кровь в висках стучит сейчас
и говорит - беги скорей...
 
Не выполнимое заданье ,
от жизни как я убегу ?
ведёт паскуда на закланье
держа в руке судьбу мою...
 
Я посмотрю в её глаза ,
до боли право интересно ,
когда она меня отдаст
у лапы смерти , всем известной ...