Деление судеб

Им разлука казалась вечностью.
И терпели все пытки времени,
Загибаясь от тяжкого бремени,
Называя боль бесконечностью.
 
А вокруг всё кружили вороны,
Искушали, давили блудами,
Заменяли Бога Иудами,
Жгли, кидали по разные стороны.
 
И нутро всё горело пламенем...
Не кричали, терпели впотаях.
Молча, с гордостью, на чужих руках,
Умирали. Укрыв их знаменем
 
Хоронили под звуки медные...
И прощались те, кто могли любить,
И прощали, ведь их смогли простить...
И скрывали свои лица бледные.
 
Забывали их. В беззаконии
Уходили в иллюзию злых интриг,
Вспоминали их лишь в последний миг,
Когда сами бились в агонии...