Невозможно заставить любить.

Невозможно заставить любить.
Можно ждать бесконечно, и верить,
Можно против течения плыть.
Лишь потери нельзя соизмерять,
Потому что нельзя забыть.
 
Можно жизнь прожигать без остатка,
Ни назад, ни вперёд не смотреть.
Но нельзя ото всех украдкой
По бескрайним просторам лететь.
 
Можно взять, и забрать насильно.
Можно в клетку на цепь посадить.
Но нельзя из плиты из могильной,
То что умерло возродить.
 
Можно жить, отдавая душу,
Можно рядом всё время быть.
Только если к тебе человек равнодушен,
Невозможно заставить любить.