Стекает по чужим шагам

Скользкий,
липкий дождь,
стекает по крышам
и ночным фонарям. 
Выйти с маршрутки
на три остановки раньше, 
идти не оглядываясь 
на свет ночных фонарей.
Дорога почти пустая
и слышно звук 
разбивающихся капель
на мокром асфальте.
Такой тихий звук,
он тише любых фонарей.
Засмотревшись за звёзды,
не отступив в бок, 
проезжая машина
окатила меня водой.
Такой скользкий,
липкий дождь,
стекает по чужим шагам,
смывает былые слова,
тушит чужие,
немые чувства.
Скажи облакам:
- Уже хватит!
Может в этот раз
они тебя послушают.