Я, похоже, смертельно болен

Я, похоже, смертельно болен человеческо-старым чувством,
Разорвавшим свои пределы, затянувшим меня ко дну.
Я несу при себе заразу, за собой оставляя сгусток
Ужасающих обещаний — по ночам среди них тону.

Отвечаю на все вопросы, как объект извлечённых знаний:
Чей-то мозг, чьё-то совершенство, заключённое в коже слов.
Говорю всем, мол, «будь что будет», будто сам ничего не знаю.
Если к этому не готов я, объясните, к чему готов?

Для чего при рожденьи мечен этой чёртовой злой заразой?
Почему меня пожирает с остальными родная кровь?…

«ТЫ ДЛЯ НАС БЕСКОНЕЧНО ВАЖЕН, ОТВЕЧАЙ, ОТВЕЧАЙ, НУ, СРАЗУ,
ПОДАРИ НАМ СВОЁ СТРАДАНЬЕ И К МУЧЕНИЯМ ПОДГОТОВЬ.
МЫ ЖИВЁМ ПОД ТАКИМ РЕЖИМОМ, МЫ ТОБОЮ БОЛЬНЫ НАВЕКИ».

Меня путают сотни мыслей, я страдаю десятки раз.
Изувеченной амплитудой нестабильности всех объектов. 
Шаг — и я на пороге смерти под давлением метастаз. 

Шаг — и я на пороге жизни, загорелось огнём, где пусто.
Сколько раз ещё в реку Лета пред знамением я войду?

Я, похоже, смертельно болен человеческо-старым чувством,
Забирающим наши жизни.

Я несу при себе Войну.