Ассоль

Ассоль
Нет , не могу я без тебя , любимая прожить
Твой милый образ , я старался , и не смог забыть!
И сердце и душа моя, все лучшее отдал я тебе
Чтоб музой стала ты в моей не ласковой судьбе!
 
Я без тебя как быстроходный бриг , без алых парусов
Хочу мечтать , писать восторженно о них, но нет стихов!
Лишь чистым, нежным обликом ,твоим, я вдохновлен
Глазами , черными , как ночь , навеки ими покорен!
 
О как ты мучаешь меня своей красой , жестокая
Я никого не смог теперь любить, и одинокий Я!
А ты , прекрасная Ассоль, все ждешь Его признания
Что ты единственная, с кем ждет Он романтичного свидания!
 
Ах, моя милая Ассоль, мне жаль, ты обреченная
Одной из многих будешь ты Им покоренная!
Под алым парусом мечты, не плыть тебе, красивая
И никогда не будешь ты с кумиром, быть, счастливая!