Безответная любовь

Безответная   любовь
А безответная любовь ,в душе моей, ведь так прекрасна!
Для ненаглядной, милой , красоты твоей,она же не опасна!
Влюбленной нежностью своей, в мечтах тебя боготворяю
Из бездны глаз, и лика твоего, себе кумира сотворяю!
 
 
Друг мой, скажи,можешь любить,вот так же,- безнадежно?
Как мотылек, увидев свет, летит к нему неосторожно!
Он не глупец, просто сегодня был он заново рожденный
Чтобы сгореть в огне свечи, не для него зажженной!
 
Там, у раскрытого окна, в тиши пьянящей, южной ночи
Увидел я твой гибкий стан, роскошны волосы и дивны очи!
Они глядят в ночную даль,словно желанного кого -то ожидая
Перед свечою ты стоишь, и чье -то имя, с грустью повторяешь!
 
Я знаю, никогда не сможешь ты, сказать мне улыбаясь -Мой любимый!
Ну что ж ,я вечно буду третьим лишним у женщины своей любимой!
Любовь дана нам, чтоб л ю б и т ь , порой без радостной награды
Тебя любить буду всегда я , не взирая на ее пути преграды!