КАКТУС

КАКТУС
Мой кактус вновь цветёт,
то август настаёт,
ведь только раз в году
я этот цвет найду.
 
Но белый сей бокал
мой взгляд лишь день ласкал.
И свет он излучал,
назавтра враз завял.
 
Короток его век,
и не собрать букет,
но счастлив человек
побегом сим навек.
 
 
2016.