КАЗАКИ

КАЗАКИ
Вдоль по Красной лихо мчатся казаки,
Едут кони и мелькают башлыки,
Звонко песня разудалая звучит,
Гром оркестра духового вдаль летит.
 
Казаки, ой, ваша родина Кубань,
Край от гор до моря с берегом Тамань,
Шашки, сабли обнажали Вы не раз,
Чтобы солнца луч для мира не погас.
 
В лихолетье, на ужасной той войне
Мчался парень по Берлину на коне,
Бился хлопец за Кубань, за Краснодар,
А вокруг войны метался лишь пожар.
 
Степь широка, воды речки глубоки,
Темноокая девица у реки,
Опустила в воду девушка ладонь,
Взор печаль туманит, сердце жжёт огонь.
 
Ты, казак, печали эти утоли,
И девицу не бросай одну в любви,
Битву ратную сумей ты одолеть,
И дивчину на груди своей согреть.
 
Вдоль по Красной лихо мчатся казаки,
Едут кони и мелькают башлыки,
Звонко песня разудалая звучит,
Гром оркестра духового вдаль летит.
 
2016.