Неживое, но движется

И люди, что были не правы,
те, что ушли в бытие,
те что уже не море,
те что уже не во мне.

Люди, что ушли по французски,
ушли не сказав "Прощай".
Люди - уже не люди.
Люди ушли навсегда.

А может и не надолго.
Может на несколько лет.
Те что давно не море,
пришлют долгожданный "Привет".

Проклиная утерянные минуты,
ушедшие, позабытые давно слова.
А люди всё так же не море.
Солёное, то что с привкусом боли.
То что нельзя поймать.

Неживое, но движется,
между пальцев стекая,
далеко уплывая,
и лишь изредка 
к берегу приплывая.