Одиночка

Он не ходит по чужим стопам,
не ступает по чужим дорогам,
не выпивает в барах по вечерам,
и не замечает на улицах 
заурядных прохожих.

Проходя мимо, 
не пинает их в бок
и не снимает шляпу,
как бы здороваясь со знакомыми.

Проходит мимо,
не допивая остывший кофе,
бродит по опустевшему городу,
на ходу засыпая.

"Приляг не соседнюю лавку,
отоспись.
Может после этого тебе полегчает".