Кровавый сентябрь

Сентябрь, кровавая осень,
Вся степь в воронках, осколках.
Деревни разрушены, еле живых на носилках уносят,
Вот и все, началась война,а, что с нее толку?
Я не солдат, не доброволец
Я просто уношу мертвых с войны,
Мне больно смотреть на остатки околиц,
А еще больнее смотреть на живых.
Вон, смотри, солдат перевязан,
Рядом с ним разорвался снаряд,
А он воевать дальше обязан,
Ему все равно куда дальше
В рай или ад.
Смотри, семья, без крова без дома,
И все в черных платках,
Это бомба влетела во двор возле дома
И забрала на тот свет двоих ребят.
Смотри, на улицах пусто,
Все по подвалам сидят,
А на небе черною тучею густо,
Снаряды, как вороны летят.
Снаряды точно в цель,
И нету поселка,
И вот на дороге свежий труп ребенка,
И мать плачет как орлица над смертью орленка.
Знаешь,  как страшно здесь ночью?
Зарево как кровь расстилается в дали
Тут страшно,  даже очень
Но страшнее еще впереди.
Знаешь, сколько здесь горя?
Если все слезы собрать
Получилось бы море,
Ведь никто не хочет умирать.
Посидевшие дети плетутся вдоль забора,
Они остались одни.
Ночуют в остатках вагона,
Теперь все на волнах судьбы.
Вон на колени женщина села,
Склонилась над воронкой слегка,
И что-то тяжкое, грустное запела,
Она из большой семьи осталась одна.
Здесь много горя все не перечислишь,
Все не уложишь в ровных строчек дым
Ты все поймешь если увидишь,
Но дай бог, останься живым.