Ведьма

Ну, прости Господи, что нельзя
Молиться за мою шальную душу.
Ну прости, Господи ,что ведьма я,
И все, что так люблю я, рушу.

Прости , от мира отошла,
Я ведьма, а не Богородица.
И с Сатаною дружбу завела.
Теперь я- людская сводница.

А если спросят зачем на путь сей стала я,
Скажи- судьба была такая.
Из мира без венца уведена,
Для всех безбожница, чужая.

Сама я выбрала сей путь,
Среди родных-чужая.
Мне хватит сил украдкой не всплакнуть,
И может быть дойти до рая.

Но мне судьба другая уготована,
Ее скорей к себе зову
Ведь на последнем круге скоро мне
По грудь торчать во льду.

Я слишком плакала о прошлом,
Теперь же больше не хочу рыдать.
Мне в этом мире слишком тошно.
И скуку колдовством готова заглушать.

Готова к кандалам, кресту,распятью.
Я бедная, устала жить.
О, господи, сними проклятие!
Помоги меня похоронить!

Пускай могила мягким ложем,
А сверху черная земля на грудь,
И пусть мой гроб ещё не сложен,
Я без него смогу уснуть.

И пусть не вьется спелый виноград
Над моей могилою печальной,
И пусть не будет ра'збит сад,
И пусть бездействует графин хрустальный.

И пусть я буду в тишине,
Гордом, полном одиночестве.
И не нужно славы мне,
Я ведьма а не Богородица.