Преображение - предтеча...
Преображение - предтеча
Преображений череды,
Последняя декада - вечер
Дней августа, уже черты
Распада нам явило лето,
Но весела семейка астр,
Хватает всем тепла и света,
А остальное - бог подаст.
Плоды разрешены...пылает
Везде их жертвенная плоть
И зримо сдержанность былая
Даёт себя перебороть,
Вкушенье мёда, яблок - свято,
На них бесспорна благодать,
Но спелым гроздьям винограда
Вином, наверно, нужно стать
К тем дням, когда уже природа,
От самоё себя устав,
В небытия погрузит воды
Всё до последнего листа,
Тогда с вином - верней подруги
Не отыскать - уста в уста,
Переживём снега и вьюги
И будем ждать свет Рождества.