Песнь тишины

В пустынном небе, искаженный,
Кривится жёлтый, бледный диск.
По полю ржи, непринужденно,
Едва дыша ползет уставший лис.

Но тихий крик бессонной  птахи
Разрежет мигом тишину,
Раздастся визг шальной собаки,
И волк завоет на луну.

В далёком море за горою,
Корабль издаст последний звук.
Сталь, черною водою скроет,
А после, горобы пойдут меж рук.

Недалеко, в деревне тихой.
Чуть слышен слезный  женский плач.
Как сабли звон орудовавшей лихо,
Которой правил безжалостный палач.

Но как только солнце на восходе
Опалит красным города,
Везде утихнут ссоры и невсгоды,
И воцарится гробовая тишина.