Рога.
«Рога наставить», где взялось такое,
Откуда повелось так говорить,
И принесло оно для многих горе,
Что не смогли потом с «Рогами» жить.
Андроник,- император Византии,
Любвеобильный очень, ловелас,
Мужьям тех женщин, что к нему ходили,
Он помогал с трофеями не раз.
И на ворота каждому вельможе,
Жена чья, побывала у него,
Рога оленьи прибивал на ложе,
Оттуда и придание пошло.
20.08.2016г. Андрей Григорьев