НЕ ХЛЕБОМ

Мечты, фантазии… Не зря,
Порою ими лишь и живы!
И счастья робкого призывы
Слышнее, им благодаря.
 
Мы замки строим каждый день,
И взоры устремляем в небо,
Дожевывая корку хлеба,
Свою на солнце ищем тень…
 
И день за днем, из века в век, -
О лучшей доле все мечтаем,
И, впроголодь, творим, летаем…
Не хлебом жив ведь человек!
 
(Порой из нас лишь те и живы,
Что только хлебом одержимы…)