Мы когда-то, играли в войну

Мы когда-то, играли в войну пацанами.
С деревянным оружием наперевес.
Было мирным то небо, что было над нами.
И мальчишки, имели к игре интерес.
 
Мы кричали Ура и ходили в атаку.
Но всегда, побеждали врага.
Даже лезли подчас, в рукопашные драки.
Словно, к чёрту неслись на рога.
 
Дома, матери часто парнишек ругали.
За протёртые в дыры штаны.
А потом, со слезами в Афган провожали.
В пекло страшной, безумной войны.
 
Там,тогда уже были не детскими игры.
А свист пуль, отрезвлял часто мозг.
С гор, на духов бросались, как дикие кошки.
Те, кому воевать довелось!
 
Пацаны, все героями там становились.
Потому, что иначе нельзя!
Реки крови в горах,нашей Русской пролилось!
Да пропитана потом земля!
 
Тут Чечня, полыхнула кровавым пожаром.
Ваххабиты, терзали весь южный народ.
Вновь, всё также ребята, давали там жару.
Перекрыв весь врагу кислород.
 
Все давно в ту войну, до икоты играли.
Без победы и славы вообще.
И в жестоких боях, там себя показали.
Что друзей не бросают в беде!
 
Нынче, джойстик сменил деревянный тот бой.
Что играли мальчишки России.
Каждый в играх компьютерных, третий герой.
Электронной войны, каждый уровень сила!
 
Нет, в сегодняшних играх крестов и могил.
Убивают в игре, только ваш персонаж.
Не свистят там осколки, не пахнет тротил.
И на рану вам ляжет, мультяшка дренаж.
 
Все играют в войну, не вникая в детали.
Выбирают стратегии, компасы, карты.
Лучше бы дети конструкторы так собирали.
А не жизнь проводили в смертельном азарте.
 
Мы, когда-то играли в войну пацанами.
И у нас, тогда были конечные цели.
Нынче, всех захлестнул электронный цунами.
Просто очень хочу, что бы все уцелели!