Знакомство в поезде

Знакомство в поезде
Минуло больше полпути,
И расставанье впереди.
Давай знакомиться скорей!
Я твой сосед. Зовут-Андрей.
 
Из Руси родом. Сибиряк.
Тебе немного лишь земляк.
Прожил в Баранках* много лет,
И взял вдруг рядышком билет.
 
Лишь только началась весна-
Судьба подарок поднесла.
Был очарован в миг тобой-
И строчки понеслись рекой.
 
Прошу, с ответом не тяни.
Ведь расставанье впереди.
Давай знакомиться скорей!
Я твой сосед. Зовут-Андрей.
 
 
* Уменьшительно-ласкательное название города Барановичи