Кому-то стукнуло двадцать

Пусть сегодня звонок на двери
Разбудил, лишь рассвет занялся.
Два десятка подарков бери,
Чтобы год хорошо удался!
 
Девятнадцать открытых дверей
Ты вчера только-только прошла.
Открывай же подарки скорей ;
Вот и ключик двадцатый нашла!
 
Отчинив и двадцатый замок,
Без привала вперед ты идешь.
Только маленький лишь костерок
Для ночлега в пути разведешь.
 
Пожелаю одной не ходить,
И в пути ведь вдвоем веселей!
А букеты кто будет дарить
Самоцветов родимых полей?
 
А в конце поздравлений своих,
И двадцатой строкою любя,
Я окончу свой маленький стих -
Позову на свиданье тебя.