с ноября - абсолютно все равно

с ноября - абсолютно все равно
Иногда я хочу уйти на рассвете,
Побродить в лесу  в одиночестве:
С октября абсолютно холодно,
С ноября абсолютно все равно.
 
Разговоры вокруг все громче,
А вопросов «ты как?» все больше.
Абсолютно никак. Просто….
Отчего-то  совсем тошно…
 
Все стихи теперь только грустные,
И в наушниках песни спокойные.
А вода всегда лишь горячая,
Потому что и так кровь замерзшая.
 
Сидя в парке, читаю Бальмонта
Под несменную песню ворона.
Но в ушах лишь твое безнадежное:
«Улыбнись! Сколько можно депрессии?..»
 
Но тебе не понять, что она
Главная часть моего огня.
Никому не понять, что грусть –
Это душою выбранный путь.
 
Все же я улыбнусь на немые запросы
Тех людей, что обрушивают вопросы.
Все равно, что нутро надломилось,
Все равно, что сердечные жилы порвались.

С октября – абсолютно холодно,
С ноября – абсолютно все равно.
Ничего… скоро будет зима,
Лишь спокойствие и снега…