Голос

Голос
Голос вчера умер...
Город закрыл ставни...
Вены весенних улиц,
Вдруг собрались в стаи.
 
Окна зажглись болью,
Крыши дождя ждали,
Бился я в кровь с Любовью,
И словно снег таял...
 
Хлопали двери громко,
Звезды с небес орали,
Я как напиток горький,
Между двумя мирами...
 
Ночь простудил ветер,
Кухня пропахла дымом,
Пепел в моей сигарете,
Душу мою вынул.
 
Я для тебя - пропасть,
Ты для меня - тайна...
Ну, а потом - новость
То, что я просто случайный...
 
Голос вчера умер...
Сердце еще дышит...
Вены весенних улиц,
Нежно целуют - крыши...
 
© М. Аристов, 2016