Скучаю по тебе...

Скучаю по тебе...
Скучаю по тебе... скучаю медленно,
Как летний день который не закончится,
Скучаю по тебе свежо и ветрено,
Когда ты здесь - уходит одиночество.
 
Скучаю громко, криком оглушительным,
Скучаю тихо, губы в кровь искусаны...
По смелости скучает нерешительность,
По скромности скучает необузданность.
 
Скучаю так, что даже скука горькая,
Боится и в пустой квартире прячется,
Душа моя порезанная дольками,
И жизнь, уже в живых, увы, - не значатся.
 
Скучаю по тебе...секунду каждую,
Ломает болью руки мне мгновение...
Ты всё! - моё великое и важное,
Но для тебя я, просто - сожаление.
 
Скучаю по тебе... разбиться хочется,
Забраться в небо, там бродить бессмысленно,
А после - камнем вниз. Где одиночество,
С моими не рассказанными мыслями.
 
Скучаю по тебе... Скучаю! Слышишь ли?!
Мой голос захлебнувшийся молчанием?
Мой дерзкий крик, любовью в сердце выжженный?!
Пусть я не твой... Но по тебе скучаю я...
 
© М. Аристов, 2016