Мне хочется...

Мне хочется...
Мне хочется в твои глаза смотреть,
Хочу в любви бездонной отражаться,
С самим собою больше не сражаться,
Хочу в тебе без боя умереть.
 
Не прикасаться... Может лишь слегка...
Чтоб не нарушить нежного покоя,
Переписать одной живой строкою
Всё то, что пишет твердая рука.
 
Всё то, что можно запросто спалить,
Бумажными, чернильными кострами...
И пусть любовь твоя, меня отравит,
Хочу себя любовью отравить.
 
О, яд земной! Бессильны излечить
все те, кто пил из этой чаши страсти...
Хочу сомкнуть с тобой две наши части
И безвозвратно выбросить ключи.
 
Я жажду строк, я голод утоляю
Безмолвным, горько - сладким вкусом фраз...
Венец любви терновый - жду сейчас!
И ни на что его не променяю!
 
Пока ты есть, дышу словами рая,
что льются ароматами с листа...
Хочу твоей любовью быть изранен
такими ранами, как были у Христа...
 
© М. Аристов, 2016