Друзья ли?

У меня друзей очень много,
В записной числятся книжке.
Что же мне тогда одиноко?
И кот почему-то ближе...

Вроде были мы неразлучны,
Или просто так казалось?
А может, я для них стал скучным?
Или дружба их - так, жалость?

Номеров у меня с полсотни, 
А за ними те, кого ждал.
Утирал я каждому сопли
И в душу свою всех пускал.

Натоптали в грязных ботинках,
«Навалили» кучи дерьма,
Поныли, как в дешевых книгах,
Распахнув свои закрома. 

Не пройдет и года... наверно, 
Еще вспомнят «друзья» меня.
И придут ко мне, неприменно, 
Чтобы слезно любить себя.  

Вот поэтому выбирают
Одиночества тишину.
Так подвоха не ждут и знают: 
«Не нагадит» никто в «углу».

Лучше один друг настоящий,
Чем сотня душевных калек
С их совестью по жизни спящей 
И стыдом, которого нет.