Поэтом быть не каждый сможет...

Поэтом быть не каждый в мире сможет:
Писать - не значит в вечности творить.
Но и талант поэту не поможет
Не только быдлом, человеком быть.

Пиши ты хоть поэмы о высоком
И возноси словами до небес,
Но если такт твой в заднице глубокой, 
То к быдлу будет сильный перевес.

Пусть я поэтом никогда не стану,
Пусть я строгаю глупые стишки,
Но не поддамся гордости-обману 
И человечность не сложу в мешки.