О КОНКУРСЕ "АЙ ДА ПУШКИН! АЙ ДА СУКИН СЫН!" / Для Никитина /

Взирает Пушкин с высоты небес
На пишущую братию. Хохочет:
- Никитин, и тебя попутал бес!
Чего ты от поэтов бедных хочешь?
 
Уж столько наваяли, что невмочь
Ни одному читателю осилить.
Два дня прошло, осталась только ночь.
Как выбрать лучшее, скажи на милость!
 
Ай да Никитин! Ай да сукин сын!
А хорошо ты все-таки придумал!
Авторитет мой, вижу, не простыл
У тех, кто на твою приманку клюнул.
 
Хотелось бы узнать мне самому,
Каким меня представят в анекдотах.
Но только, знаешь, в толк я не возьму,
А что они получат за работу?
 
Бывало, мне за труд платили что-то,
А этот труд что - бескорыстным будет?
А-а-а! Понял! Людям хочется почета!
Сочтемся славою: ведь мы свои же люди!
 
20.08.16.