МОДЕЛЬ

МОДЕЛЬ
Встают призраки прошлого –
Основная модель:
И что в людях хорошего,
Если рабство их цель?
Механизмы изношены –
Души клинит живым:
До чего же мы дожили -
Наш палач стал святым.
Чья же здесь территория –
Мир горит без огня:
Кто не помнит историю,
Тот не знает себя.
Кто здесь сеет и косит,
И куда смотрит Бог?
Всё свелось лишь к вопросу –
Кто же главный игрок.
Волки мясо не просят,
Не поёт сатана,
Не зайдёт мирно в гости
Мировая война,
Не спасёт осторожность
На дорогах кривых:
Чтоб не стать завтра прошлым –
Любить нужно живых!