В ПОИСКАХ СВЕТА

В ПОИСКАХ СВЕТА
От заката до рассвета,
Одержимый красотой,
Как маньяк, в глуши лесной
Догоняю бабье лето.
Счастье моё, бродишь где то,
Не угнаться за тобой:
Ты играешь просто мной,
А моя душа раздета.
Я пойду и на край света;
Надоел мне дом пустой,
Еще рано на покой –
Песенка моя не спета:
Вспыхнет старая комета
И уступит молодой.