Весь мир не в экране

Когда не в окошке 
мир - в пыльном экране, 
в нём «лысые бошки» 
тебя в сердце ранят. 
Неправду льют в уши, 
глухими чтоб стали, 
чтоб умерли души 
и ввысь не летали. 
С улыбкой радушной 
добро злом сменяют, 
чтоб был ты послушный 
и невменяем. 
Мозги, губки словно, 
невольно впитают, 
что совесть условна, 
а подлость — святая! 
Жизнь - бизнес игорный, 
вложи, поимеешь. 
И вот — ты покорный, 
быть вольным не смеешь! 
Весь мир не в экране, 
в окне, в смутной дали, 
где рамок и граней 
нет и не видали! 
И пусть ветер воет, 
по тропам и бродам, 
дойди, чтоб усвоить 
всю мудрость природы! 
Дойди, там найдётся 
навстречу идущий, 
и вам доведётся 
мир сладить грядущий.
 
20.01.2016