Что-то мне не спится

Что-то мне не спится,
не могу я спать.
В душу мне девица
так смогла запасть,
что тех чувств смущаясь,
только вспомню лишь,
к сердцу обращаюсь:
- Что? Опять шалишь?
 
Жизни половина
минула с тех пор.
Не она повинна,
мне, лишь мне, укор.
Истина, как небо,
не всегда ясна...
Превратилась в небыль
той поры весна...
 
Лето было — сплыло,
тридцать раз точь -в- точь...
Сердце вновь заныло,
темень, всюду ночь...
Вероятно свету
не пробиться сквозь.
То, что было - нету,
судьбы, жизни — врозь...