Тает лето…

Тает лето…
Тает лето, как эскимо,
На губах смеющейся ночи,
Загляделась луна в трюмо
Неподвижного моря… Хочет
Окунуться в прохладу вод,
Серебро смешав с бирюзою,
И качает свой призрачный плот,
А звезда хрустальной слезою
Утонула в тёмной воде,
Полыхнула холодной свечкой…
Скоро осень... А знаешь, где
Открываются двери в Вечность?
 
18.08.2016
 
Иллюстрация: Жарков В. М.