Сновидение

Сновидение
Стук колёс по железной пло́ти
Набирает стремительный бег.
Острой паникой тело ломит:
В путы рельсов попал человек.
Иссякающий импульс в венах,
Дрожь колен в паутине плена.
Его смерть? Роковой фантом?
Неизбежный крик в полумраке —
Искры звезд посылают знаки.
Его мáрево? Жуткий сон?