В объятиях красок

В объятиях красок
Танец света на глади воды
Слепит чувства отрадою красок.
В блеске солнца речные сады
Цвет лишают подобия масок.
 
Шум оттенков и шепот тонов
Разрывают гнетущую серость.
В очертаньях пурпурный кругов
Угасает привычная бледность.
 
Взрыв из лилий в объятьях зари
Обагряет просторы лазури.
Здесь, у водного мира внутри, —
Средоточие красочной бури.