Зимний вечер

…О том, что одинок—как водится жалею,
Но временами не скучаю ни по ком,
Ведь одиночество я скрашивать умею:
Быть одному приятно зимним вечерком.
 
Тогда мне не нужны друзья и их советы,
Быть одинокими умеют все поэты;
Пусть за окном темно, и рядом друга нет,
Но в комнате горит настольной лампы свет.
 
Я в кресло мягкое сажусь и открываю
С романом фолиант и в нём уже живу,
О жизни персонажей сказочных читаю
И вижу лица их как будто наяву.
 
Я к книгам отношусь, как к молодым подругам,
А чёрный сладкий чай всегда к моим услугам,
И с кружкою в руке листаю я роман,
И с наслаждением пью золотой обман.
 
Будильник, как сверчок, всё тикает на полке,
За шторами, в окне, сияет диск луны,
В глазах моих бегут страниц печатных строки,
Мечтами наполняя будущие сны.