Вике.

Аудиозапись

Мой дом! он постарел немного,
Мне из окна видна стена,
За той стеной--к тебе дорога,
Она пока мне не видна.
 
Там, за стеклом, печальный город,
Там в мяч играет детвора,
И город мой уже не молод,
И взрослых жизнь--одна игра.
 
Мне неба без тебя не видно,
И всё молчит мой телефон;
Большой чудак я очевидно,
Но мне приснился вещий сон.
 
Нет, Вика, у меня машины,
Но сердце не кирпич, поверь!
Мои желанья очевидны:
Открой мне в мир прекрасный дверь.
 
Диван и стол... и как всё пошло!
Я покидаю свой этаж;
Я в город выхожу и тошно
Смотреть на городской пейзаж.
 
Я в вещем сне жирафа видел,
Я видел пальмы, видел пляж,
(Чем, Вика, я тебя обидел?)
Был это остров вечный наш.