БЕЛОВОДЬЕ

БЕЛОВОДЬЕ
До сих пор живёт легенда,
Беловодье - страна счастья!
Сохранились документы,
В них епископ некий клялся.
 
Не слыхали об обмане
С детских лет все домочадцы,
Православные славяне
В той стране - старообрядцы.
 
Не рядились патриархи
Беловодья в злато, бархат,
Но с душою к патриархам
Шли с поклоном староверы.
 
Мы по Рериха картинам
Белы воды, небо, горы,
Синеву ультрамарина
Видим в сказочном уборе.
 
В изложеньи рукописном
Инок Марк из Топозерья
Рассказал: "Там бескорыстно,
Всё народу!" - шло поверье.
 
Одержимо, под влияньем
Чувств святых, с судьбой не споря,
В Беловодье христиане
До "Опоньского" шли моря.
 
Твёрдо верили - есть остров,
Вера создана Фомою,
Но доплыть туда не просто...
Был апостол чист душою.
 
Шли смиренно, - цель чудесна,
В Трапезанцунсик; царица,
Православный царь, - известно,
В них никто не усомнится.
 
Нет там ересей, расколов,
Нет антихриста; славяне
Против всяких произволов.
Брод нашёлся в океане...
 
Православная святыня!
Тех, кто ищет Беловодье,
Было много, и поныне
Есть искатели в народе.
_____________________________