Русские бабки.

Спозаранку тетя Луша
Тропкой узенькой ушла
Только б дед все не подслушал,
У нее свои дела.
 
Через луг и к тете Даше
Постучала тихо ей-
Открывай,свои,все наши,
Открывай уже скорей.
 
Ну,огонь прибавь на весь
Ой,она уже течет
На двери замок повесь,
Участковый вдруг придёт.
 
Огонек горит,мигает
Фляга на газу кипит
Тетя Даша дело знает
И попробовать спешит.
 
Ну чего сидишь ты Лушка?
Как матрешка за столом
На,возьми себе вот кружку,
Подольешь еще потом.
 
Ох и знатная зараза!
Получилась у меня
Лушка,ты не пей все сразу,
Как домой вести тебя?
 
Лушка молча соглашалась
Все кивала головой,
А потом сама призналась,
Не дойдет одна домой.
 
И под ручку и по полю
Бабки с песнями идут
У кого какая доля,
От души они поют.
 
Добрались они до Лушки
С песней сели на крыльцо
Эй!Афонька! дай-ка кружку!
Ну нальем тебе еще.
 
И весь день гармошка пела
Бабки пели вместе с ней
Дед с душой играл,умело,
Иногда кивал,налей.
 
А наутро наши бабки
На работу в поле шли
На плечах у них по тяпке,
Раз помочь,то от души.