Книги

Что может быть лучше книги? 
Листать её пожелтевшие,
мятые страницы.
Где-то загнутые углы.
Кто-то ею уже успел насладится.
В неё уже успел кто-то влюбится. 
Множество раз перечитывал 
любимую сказку,
а потом позабыл.
Забросил мятую книгу
на дальнюю полку.
Книга пылится.
Глотает пыль и прах.
А ведь кому то 
она сейчас снится  
и её мысли у него не устах.