Тень свободы на тетрадь

Идешь куда-то и луна освещает дорогу.
Телом ты здесь, ну а душою - в поисках Бога.
Город твой мертв. Те кто остались там лишь выживают.
Потертые тетради мысли все отображают.
В них говорит душа. Не разум и не страх с опаской.
В них ты открыт, ну а на людях - призрак в черной маске.
В них взрыв эмоций, не холодное клеймо боязни,
Свобода, равенство, хоть в строчках, но мелькает праздник.
А в городе - никто, ты бездарь, для толпы опасен.
В твоих мечтах город спокоен и пейзаж прекрасен.
Ты просыпаешься с надеждой, засыпаешь с болью.
Раны душевные все снова засыпают солью.
И ты бежишь. Бежишь от города, где все чужие.
От той реальности где все мы хоть когда-то жили.
Но ты не тот. Ты не такой - нет права оступиться.
Пусть каждый жаждет в душу грешную упреком впиться.
и превращаясь в псов пусть стаями идут, ликуют.
Ветры истории останки тел навечно сдуют.
Душа отправится парить по бескрайним просторам.
И вот над холмиком земли сидит зловещий ворон..
Кресты осматривает вновь высокомерным взглядом.
Вечный покой - такая нам за эту жизнь награда.
Забыв про все это ищешь потрепанную правду.
Не догадался, что стихами ставишь жизнь на карту.
Ведь ты забыл, что здесь порвут узнав иные взгляды,
Но жаждешь понят быть толпой плюющей в тебя ядом.
И ты вложил в свои творения тепло и душу.
Но все боятся нового, и всё хотят разрушить.
И небо вновь диктует все слова, мотивы, строчки.
И снова видишь, что картину делят на кусочки.
Картину мира, как и полотно, здесь рвут на части.
Решаю все тут связи, деньги и какой ты масти.
Ты хочешь вырваться, но поздно ты уже попался.
Пусть и не сломлен, не разбит и ты еще не сдался.
Ты доигрался в "Кошки-мышки" с местными богами.
Теперь обязан гнить отребьем в заточении. В яме.
За правду, за свободу, независимые мысли.
Таких здесь ненавидят. Сразу будет в спину выстрел.
Сидишь ты взаперти и сходишь с ума понемногу.
Телом ты здесь, ну а душою - в поисках Бога.