Ноты жизни

Снова бледный рассвет знаменует печаль.
Сколько горя и бед он принес в этот край.
Сколько слез и страданий пришлось нам терпеть,
Чтобы вновь безразличное солнце узреть.
Кто-то сердцем своим к светлой сказке летит,
У кого-то оно словно сталь иль гранит.
У кого-то слезами закрыты глаза.
А кого-то уже оплетает лоза.
Кто-то здесь веселится, а кто-то ревет.
Кто-то строки осудит, а кто-то поймет.
Можно ложь незаметно за правду подать.
Можно правду за ложь иногда воспринять.
Можно светлым рассказом порадовать всех,
Чтоб увидеть улыбки и радостный смех.
Или в темной пещере раздумий своих,
Не заметив , как голос души резко стих,
Так настырно искать во всем мире обман,
Вновь и вновь отрицая добро, будто пьян.
 
Наша жизнь словно песня, а ты музыкант.
Выбирай свой мотив, не продай свой талант.