Задумайся

А вы уверенны, что сможете прожить?
Ведь это значит быть не частью общей лжи.
Ведь это сострадать, заботится, любить.
И не точить за оскорбления ножи.
Ведь это видеть мир во всех его цветах.
Не черно-белым, как хотят нам навязать.
Он отразится радостью в глазах.
Волшебной сказкой сможем мы его узнать.
А вы уверены, что сможете простить?
Не проклинать и не таить обид.
Виновному плохого не просить.
В вас это человека сохранит.
Ну хорошо. Спрошу я вас опять.
И вы ответите в последний раз
Скажите, а вы сможете дышать,
Когда узнаете, что дочку сбил камаз?
Когда отец ваш спился, как узнал,
Когда ваш дом разнес шальной снаряд,
Когда конфликт в стране имущество забрал
И пустошь вместо сел от установки "Град".
Кoгда вашу страну терзают по частям
И люди в ней как псы грызутся меж собой,
Когда ты уж давно не веришь новостям
И видишь, что уже в своих краях чужой.
Ответь же на вопрос. Ты хоть себе скажи.
Ты видел это все и некуда бежать.
Если ты утонул в бокале общей лжи,
Тебе еще все так же хочется дышать?