...собирают на стол

...собирают на стол.
Белая скатерть, как саван,
снегом ложится.
Это огрызок сердца,
рядом стопка напитка.
Вроде все есть,
только разрезать
раздав по гостям
и проститься.
Хлопнуть сотню-
святую воду,
распечатать вторую бутылку.
Пьяному влезть в душу
и повиниться.
Доложи на тарелку, Иуда,
мне сегодня на кресте не висится.