Она засыпала..

Она засыпала..
 
Она засыпала. Сегодня был трудный вечер.
Труднее,чем прошлый,раза в два.
С ее волосами играл назойливый ветер,
Ворвавшийся в комнату из окна.
 
Она засыпала,не думая ни о чем.
Почти не дыша,уплывала в сон.
Лишь изредка поводила плечом,
Чувствуя на себе взгляды икон.
 
Она засыпая,медленно умирала.
По щеке вдруг скатилась слеза.
Рука ее горсть таблеток сжимала.
За окном прогремела гроза.
 
Она засыпала,не слыша раскатов грома.
Она засыпала. Не казалась большой ей беда.
Она засыпала.На полу в коридоре.
Она засыпала. Уже навсегда.