Эй, хлебушка мне дай чуток, гражданка...
Бездомный пес я, никому не нужный.
Живу на улице и в холод, и в жару.
Вы не подумайте, что я - недужный:
Я - молодой, и, видно, долго не умру.
Пусты бока мои, жестка лежанка;
От голода живот и скулы мне свело.
Эй, хлебушка мне дай чуток, гражданка...
Как было в прошлой жизни все легко, светло!
Был дом и пища, ласковый хозяин.
Мир - так огромен, всеми красками сиял;
Был я роскошен, жил как будто барин!..
Но честно службу нес да дом наш охранял...
Погиб хозяин в трейдерском захвате...
Дом - с молотка; картины, антиквариат!
Мой прежний быт, понятно, не возвратен;
А жить бездомным и больным - не вариант...
Эй, хлебушка мне дай чуток, гражданка!..
Отмой и обогрей, да в дом свой приведи!
Жить я не буду, словно содержанка;
Ты только к доктору меня сперва своди.
Тебе я стану самым лучшим другом!
Сумею выслушать, простить, понять, принять.
Покажешь гордо ты меня подругам,
А мою радость будет просто не унять!
Мой мокрый носик - рядом на подушке;
Своею лапой буду нежно обнимать!..
Обрадуюсь я новенькой игрушке
И не устану тебя в щечку целовать.
Ты будешь Беатриче, я - твой Данте!
Стихи начну слагать и громко песни петь.
Мы жить с тобою можем в Аликанте;
Не дай же мне голодной смертью умереть...
Эй, хлебушка мне дай чуток, гражданка...
Фото взято из интернета. На улице у собаки нет шансов выжить...