Таракан
Рано утром по столу,
Убежать стараясь,
Полз усатый таракан,
Будто издеваясь
Надо мною, гад такой!
Подожди, вражина!
Ты нарушил мой покой;
Ждет тебя кончина!
Тряпку быстро я взяла,
Целясь в таракана;
Смерти душу предала
Мерзкого тирана.
Таракан коль пробежал -
Грустная примета*!...
Что себе воображал? -
Вот умри за это.
*Рыжие тараканы в доме – к печали. Если на лежачего больного падают тараканы, то болезнь затянется. Если между мелкими тараканами—прусаками появляются белые, то нужно ждать мороза. Более того, некоторые из них, например, рыжие прусаки, – угрожают здоровью домочадцев, разнося различного вида инфекции.
Фото взято из интернета