Холодный дождь.

Холодный дождь по коже, как кинжал.
Пустые улицы, забытые дома – 
Я столько одиночества искал,
Но как пугает эта тишина!

Холодный дождь, безмолвие вокруг,
Деревьев мрачных полумертвый взгляд.
Я здесь один, совсем один, и друг
Не позовёт, как пару дней назад,

Пойти гулять, сходить куда-нибудь.
Холодный дождь ответа не даёт:
Случилось как, случилось почему,
Что я один? Ни птицы не поёт.

Холодный дождь, молчанье – как набат,
Уродливое месиво дорог.
Я так хотел быть одному, молчать,
Я так хотел быть одиноким – вот.

И что теперь? Я чувствую – я пуст,
Я выжжен, как унылый злой пейзаж.
Холодный дождь и веток тихий хруст – 
Как будто разрядили патронаш.

Небес унылых яростный оскал,
Холодный дождь, безликая луна.
Я столько одиночества искал,
Но как теперь мне не сойти с ума?